Berufs- und Studienorientierung

Zur Berufs- und Studienfindung werden organisiert:

• Besuch des BIZ Zwickau / Klassenstufe 10

• Besuch der FSU Jena (Vorlesungen, Studieninformation) / Jahrgangsstufe 11

• Studienorientierungsmesse (2021)

• Studienfeldbezogene Beratungstests (organisiert von der Agentur für Arbeit - Herr Endt)

• Projekttage "Fit für´s Leben" Jahrgangsstufe II

Die Schüler unserer Schule nehmen teil:

• an der "Woche der offenen Unternehmen" Klasse 9/10
  • am "Girls´ Day" / Boys´ Day
  • am "Tag der offenen Hochschultür"
  • an Veranstaltungen des Clubs der Agricolaner