Hier findet ihr regelmäßig neue und aktualisierte Informationen zur Berufs- und Studienorientierung, die uns per E-Mail oder per Post erreichen. Zuletzt aktualisiert am: 22.11.2021

Für die Inhalte der verlinkten Webseiten zeichnen die jeweiligen BetreiberInnen der Webseiten verantwortlich.

Termine an Hochschulen und Universitäten

• "Pack dein Studium!" - Auf dem offiziellen Infoportal zu Studienorientierung in Sachsen gibt es eine Übersicht über die sächsischen Studienorte, Infos zu möglichen Ausbildungsrichtungen, einen Überblick zu aktuellen Veranstaltungen der sächsischen Hochschulen und vieles mehr....

• Uni Leipzig (25.10. oder 01.12.2021): Das kostenfreie Seminar ist für Schülerinnen und Schüler ab Klasse 11 konzipiert und beschäftigt sich mit der Frage, ob das Lehramtsstudium und der spätere Lehrerberuf zu einem passen; Ort: Studenten Service Zentrum; Zeit: 13-17 Uhr; max. 10 Personen; Infos und Anmeldung

• WHU – Otto Beisheim School of Management (verschiedene Termine): Es besteht die Möglichkeit sich über das Studium an einer der führenden Business Schools Europas zu informieren. Dazu finden virtuelle Schnuppertage statt: 23. Oktober 2021 (Deutsch), 04. Dezember 2021 (Englisch), 29. Januar 2022 (Deutsch), 05. März 2022 (Englisch), Schnuppertag auf dem Campus Vallendar am 23. April 2022 (Deutsch). Anmeldung und weitere Informationen unter www.whu.edu/schnuppertage

• BA Glauchau (05.03.2022): SAVE THE DATE - Von 9-13 Uhr findet der nächste Tag der offenen Tür statt, an dem sich viele Praxisbetriebe vorstellen und für Rückfragen zur Verfügung stehen. Näheres erfahren sie hier, sobald die Online-Informationen dazu aktualisiert wurden.

Ausbildungsangebote & Praktika