Ausstellung im Schulhaus

Liebe Schülerinnen und Schüler,

sicher ist euch die Ausstellung "Bildung für nachhaltige Entwicklung in Sachsen" (BNE) im 1. Stock aufgefallen. Auf Initiative der Stadt Glauchau gastiert diese für 2 Wochen an unserem Hause.

Für eure Berufsorientierung sind  insbesondere 3 Angebote bemerkenswert:

- kostenlose 6-tägige Themencamps mit Schwerpunkt auf nachhaltigem Handeln (Six Days for Future)
- Freiwilliges Ökologisches Jahr in Sachsen (Grüne Aktion Sachsen e.V.)
- Ökologischer Bundesfreiwilligendienst

Auch für Jüngeren unter euch gibt es Erstaunliches zu entdecken.

Viel Spaß beim Schmökern.