Die Bibliothek bleibt in diesem Halbjahr geschlossen. Alle Medien wurden bis zum 03.03.22 verlängert.

Bibliothek

Habt ihr eine Freistunde oder in der großen Pause noch nichts vor? Oder fährt euer Bus erst später und die Zeit bis dahin muss noch überbrückt werden? Dann könnt ihr gern die Schulbibliothek im 2. Obergeschoss des Neubaus nutzen. Seitdem die Bibliothek 2010 neu eingerichtet wurde, hat sich der Bestand stetig entwickelt. Mittlerweile finden sich über 4000 Medien zu den verschiedensten Themen in den Regalen. So gibt es z.B. Kinder- und Jugendromane mit fantastischem, spannendem oder tierischem Inhalt. Ergänzt wird der Bestand durch Sachbücher zu allen Unterrichtsfächern, die gern für Referate oder zur Vorbereitung auf eine Arbeit genutzt werden können. Außerdem liegt eine Auswahl an Medien zur Erlernung der 2. Fremdsprache bereit. Die Bibliothek bietet ebenfalls Hörbücher und Spiele an.

Die Schulbibliothek kann von allen Schülerinnen und Schülern des Gymnasiums zur Hausaufgabenerledigung, zum Treffen mit Freunden oder zum Verweilen in der gemütlichen Sitzecke genutzt werden. Medien ausleihen dürfen allerdings nur angemeldete Schüler. Ab dem vollendeten 16. Lebensjahr müssen die Jahresgebühren in Höhe von 12 € bezahlt werden, für alle jüngeren Schülerinnen und Schüler ist die Anmeldung und Ausleihe kostenlos. Anmeldekarten, Benutzungsordnung und Flyer zur Bibliothek können gerne vor Ort mitgenommen werden. Für sämtliche Fragen steht Frau Laura Tzschoppe persönlich, telefonisch oder per Mail bereit. Die aktuellen Öffnungszeiten sind

montags und donnerstags von 10:45 Uhr bis 14:00 Uhr durchgängig.

Kontakt:

Telefon: 03763 501413 oder 3728

E-Mail: l.tzschoppe@glauchau.de

Öffnungszeiten:

Achtung:

Die Bibliothek im Gymnasium hat ab  dem 01.10.2018  neue Öffnungszeiten:

Sie  ist immer montags und donnerstags von 10.30 bis 14.00 Uhr durchgängig geöffnet.

Kontakt:

Telefon:   03763 501413