Schule unter einem Sternenhimmel

Am 15.09.22 durften die 10ten Klassen unseres Gymnasiums eine etwas andere Unterrichtsstunde  erleben, denn diese fand zu dem Thema "Unser Platz im Universum & Orientierung am Sternenhimmel" im Minikosmos in Lichtenstein in der 2. und 3. Schulstunde statt. Bei einem circa anderthalb stündigem Lehrfilm wurde den Schüler*innen unter anderem beigebracht, wie das Universum entstanden sein soll, sowie die Entstehung der Erde. Zur Festigung des Wissens wurde zu dem Thema für den Physikunterricht ein Quizz erstellt, was die alle in der nächsten Stunde ausfüllen sollten. Trotz der vielfältigen Informationsflut war es trotzdem eine der aufregendsten Physikstunden seit langem.

Text und Bild: AG Öffentlichkeitsarbeit (C. Maith), Bild: A. Hunger