Abitur 2023 – Die Götter verlassen den Olymp

Am Samstag, dem 01.07., erhielten im Stadttheater Glauchau alle 90 zu den Abiturprüfungen zugelassenen Abiturientinnen und Abiturienten aus den Händen unserer Schulleiterin Frau Pyritz und den Tutor*innen Frau Kirsten, Frau Helbig, Frau Rabe, Frau Fritzsche, Frau Farouk und Herrn Riedel ihre Reifezeugnisse. Der Gesamtdurchschnitt betrug 2,2.

Die Traumnote von 1,0 erreichten Liara Meyer und Luisa Müller.

Über ein Ergebnis bis 1,5 freuten sich:

1,1 Emma Kirmse

1,2 Marie Flehmig, Sarah Thiel, Hanna Augsten, Lisa Franz, Felize Fiedler, Clara Richter

1,3 Lea Kirchbach

1,4 Annika Keller, Kim Pönicke, Miriam Baier, Jason Flachowsky, Lara Friede

1,5 Charlotte Meyer, Melissa Bräutigam, Jasmin Steinert

Damit endet eure Reise auf den höchsten Berg Griechenlands, den Olymp, wie ihr es in eurem Abimotto deutlich gemacht habt. 12 Jahre wart ihr auf dem mit viel Wissen gefüllten, manchmal etwas steinigen, aber auch interessanten, lustigen und erlebnisreichen Weg auf Achse. Nun ist das Ziel erreicht, aber es wird nur ein Zwischenziel sein, mit dem euch allerdings alle weiteren Gipfel für den Aufstieg bereit stehen. Nutzt die Möglichkeiten, startet eure persönliche Reise um die Welt, wie es unser Schulfestmotto im Juni verdeutlicht hat. Es gibt viel zu entdecken.

Die Lehrerinnen und Lehrer und natürlich auch alle Schülerinnen und Schüler des Georgius-Agricola-Gymnasiums Glauchau wünschen euch auf dem weiteren Weg alle erdenklich Gute.

Text und Bild: AG  Öffentlichkeitsarbeit (A. Rögner, K. Winkler, A. Ludwig)